Zugegeben bedurfte es bei meinen Kindern einiger
Überredungskünste. Für "Grün-Phobiker" so wie ich sie zu Hause habe empfehle ich daher die Zucchini vorher zu schälen und sich das mit der Rucola-Garnitur zu überlegen ;).
ZUTATEN:
Vollkornspaguetti
2 dicke Karotten
2 Zucchini
4 Tomaten
Pesto
Pinienkerne
Rucola
Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mit einem Spiralschäler schneidet man die
Zucchini und die Karotten in Spaguettiform.
Vollkornspaguetti in Salzwasser nach
Packungsanweisung kochen lassen.
Für die letzten 3 Minuten die Karottenspaguetti
mitkochen. Für die letzte Minute die Zucchinispaguetti mitkochen und am Ende abgießen.
Tomaten kurz in Wasser kochen, abschrecken und
anschließend schälen.
Die Tomaten vierteln und in Olivenöl und Salz
köcheln lassen. Pesto hinzufügen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz
anrösten, Rucola waschen.
Spaguetti mit Tomatenpesto, Rucola, Pinienkernen
servieren und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: letztlich lassen sich Gemüse-Spaguetti mit
jeder Sauce kombinieren und evtl. kann man so unbemerkt mehr Gemüse unter die Spaguetti "schummeln".
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