· 

Lockdownküche Tag 18

Mittags: Jause

 

Abends: Kartoffel Linsen Laibchen

 

Durch die Kombination aus Hülsenfrüchten und Kartoffeln enthält dieses Gericht hochwertiges Eiweiß.

 

ZUTATEN:4 Personen

600g Kartoffeln

1 Ei

280g rote Linsen getrocknet

Suppenpulver

1 Prise geriebene Muskatnuss

Salz, Pfeffer, Rapsöl

Naturjoghurt

Olivenöl

 

ZUBEREITUNG: ca. 45 Minuten

1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.

2. Linsen (getrocknet) nach Packungsanweisung weich kochen.

3. Kartoffeln schälen und fein reiben bzw. mit Kartoffelpresse oder -stampfer zerkleinern und mit dem Ei vermengen.

4. Gekochte Linsen hinzufügen. Salz, Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss und Suppenpulver* hinzufügen und verrühren.

5. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Rapsöl goldbraun rösten.

6. Joghurtdip: Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und evtl. Kräuter nach Belieben.

 

Hier kann man sich wieder gut von kleinen Hilfsköchen unterstützen lassen: z.B. beim Zerkleinern der Kartoffeln oder beim Anrühren des Joghurtdips.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0