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Lockdownküche Tag 12

 

Mittags: Lachspasta

Das kann man wirklich auch "Last Minute" zubereiten kann! Meine Kinder lieben es!

Achtung: Alle GRÄTEN SORFÄLTIG ENTFERNEN, da sonst insbesondere bei Kindern Erstickungsgefahr besteht.

 

ZUTATEN:

Lachsfilet / Räucherlachs (ca 50g / Kleinkind, 70g /Kind, 100-120g/Erwachsenser)

Crème Fraiche (1-2 Esslöffel) 

Vollkornnudeln (ca. 50g/Kind, ca. 65-80g/Erwachsener)

Zwiebel (1-2 Stück)

Rapsöl

Salz, Pfeffer

Rosmarin

 

ZUBEREITUNG: ca. 15 Minuten

1. Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.

2. Während die Nudeln kochen: Zwiebeln würfeln, Lachs oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

3. Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Lachs und Rosmarin zugeben und kurz durcherhitzen.

4. Zugabe von Crème Fraiche (nicht mehr aufkochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fertige Lachssauce mit den fertig gekochten Nudeln vermengen und servieren.

 

Abends: Birnen-Sellerie-Suppe

 

ZUTATEN:

Zwiebeln

1/2 Knollensellerie

2 Birnen

Gemüsefonds bzw. Gemüsesuppenpulver

Crème Fraiche

Gorgonzola (optional)

Walnüsse (optional)

Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

ZUBEREITUNG:

1.Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

2. Zwiebeln in Rapsöl glasig dünsten, Sellerie dazu und mit Gemüsebrühe (Fonds oder Wasser + Suppenpulver) aufgießen. So lange kochen bis der Sellerie weich ist.

3. Birnen hinzufügen und passieren,

4. Mit Salz, Pfeffer und bisschen Muskatnuss abschmecken und mit Crème Fraiche verfeinern.

5. Mit Gorgonzola und / oder Walnüssen als Einlage und Vollkornbrot servieren.

 

Das ist wirklich herrlich an kalten Tagen aber ich gebe zu für Kinder evtl. etwas speziell. Es zahlt sich aber immer aus auch etwas auszuprobieren, um unsere Kinder mit möglichst vielen Geschmackserlebnissen zu konfrontieren, auch wenn nur gekostet wird.

 

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