· 

Lockdownküche Tag 8

Heute gibt es eine bunte Pasta bei uns.

Zugegeben bedurfte es bei meinen Kindern einiger Überredungskünste. Für "Grün-Phobiker" so wie ich sie zu Hause habe empfehle ich daher die Zucchini vorher zu schälen und sich das mit der Rucola-Garnitur zu überlegen ;).

 

ZUTATEN:

Vollkornspaguetti

2 dicke Karotten

2 Zucchini

4 Tomaten

Pesto

Pinienkerne

Rucola

Parmesan

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

  • Mit einem Spiralschäler schneidet man die Zucchini und die Karotten in Spaguettiform.
  • Vollkornspaguetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen lassen. Für die letzten 3 Minuten die Karottenspaguetti mitkochen. Für die letzte Minute die Zucchinispaguetti mitkochen und am Ende abgießen.
  • Tomaten kurz in Wasser kochen, abschrecken und anschließend schälen.
  • Die Tomaten vierteln und in Olivenöl und Salz köcheln lassen.
  • Pesto hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten, Rucola waschen.
  • Spaguetti mit Tomatenpesto, Rucola, Pinienkernen servieren und mit Parmesan bestreuen.

 

Tipp: letztlich lassen sich Gemüse-Spaguetti mit jeder Sauce kombinieren und evtl. kann man so unbemerkt mehr Gemüse unter die Spaguetti "schummeln".

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0