Mittags:Eierspeis mit Tomaten
Abends:Kartoffelgulasch mit Schwammerl
Ein wunderbares Gericht, wenn es draußen kalt ist.
ZUTATEN:4 Personen
600g Kartoffeln
400g Paprika
100g Zwiebeln
200g Tomaten
200g Schwammerl nach Wahl
100g saurer Rahm
250ml Gemüsebrühe (oder 250ml Wasser und Suppengewürz)
20g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zitronenschalenabrieb, Majoran, Kümmel
1 Prise Muskatnuss
Schnittlauch
ZUBEREITUNG: ca. 30 Minuten
1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Würfel scheiden. Zwiebeln fein hacken.
2. Rapsöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz anschwitzen.
3. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit dem Abrieb der Zitronenschale, Majoran und Kümmel würzen und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Tomaten häuten: Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und danach in kaltem Wasser abschrecken. Dann kann man ganz einfach die Haut abziehen. Danach die Tomaten würfeln.
5. Schwammerl vorsichtig abputzen und klein schneiden.
6. Tomaten und Schwammerl zum Gulasch hinzufügen und noch kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
8. Zuletzt den sauren Rahm unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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