Heute gibt es eine bunte Pasta bei uns.
Zugegeben bedurfte es bei meinen Kindern einiger Überredungskünste. Für "Grün-Phobiker" so wie ich sie zu Hause habe empfehle ich daher die Zucchini vorher zu schälen und sich das mit der Rucola-Garnitur zu überlegen ;).
ZUTATEN:
Vollkornspaguetti
2 dicke Karotten
2 Zucchini
4 Tomaten
Pesto
Pinienkerne
Rucola
Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Mit einem Spiralschäler schneidet man die Zucchini und die Karotten in Spaguettiform.
- Vollkornspaguetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen lassen. Für die letzten 3 Minuten die Karottenspaguetti mitkochen. Für die letzte Minute die Zucchinispaguetti mitkochen und am Ende abgießen.
- Tomaten kurz in Wasser kochen, abschrecken und anschließend schälen.
- Die Tomaten vierteln und in Olivenöl und Salz köcheln lassen.
- Pesto hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten, Rucola waschen.
- Spaguetti mit Tomatenpesto, Rucola, Pinienkernen servieren und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: letztlich lassen sich Gemüse-Spaguetti mit jeder Sauce kombinieren und evtl. kann man so unbemerkt mehr Gemüse unter die Spaguetti "schummeln".
Kommentar schreiben