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Lockdownküche Tag 7: das Lockdownfrühstück

Am heutigen Tag steht eine kräftige Rindsuppe am Programm zu der es eigentlich nicht so viel zu erzählen gibt. Suppengemüse, Suppenfleisch und lange genug im Wasser kochen lassen.

Ein Leberknödel als Einlage liefert zudem wertvolles Vitamin A, welches für unser Immunsystem sehr wichtig ist.

 

Nachdem das nun schnell erläutert ist, möchte ich heute einige Frühstücksideen teilen, die ebenfalls unser Immunsystem wappnen, köstlich schmecken und zum gemeinsam zubereiten einladen:

 

  • Smoothie:

Im Wesentlichen trägt man hier alles, was man an „gesundem Zeug“ zu Hause hat zusammen und gibt es in einen leistungsfähigen Mixer gegeben. z.B. folgende Zutaten:

Haferflocken

 Leinsamen

Walnusskerne

 Karotten, geschält und grob geschnitten

Äpfel, geschält, entkernt und grob geschnitten

Banane, geschält und grob geschnitten

 Blattspinat

Frisch gepresster Zitronensaft

Wasser

  • Trinkjoghurt

Das funktioniert im Grunde genommen genauso wie der Smoothie, nur dass man eben unbedingt Joghurt verwendet. Wer gerne Beeren-Joghurt hat, kann dieser Tage tiefgekühlte Beeren verwenden. Für die extra Ladung gesunder Ballaststoffe und auch für eine gute Textur kann man auch Haferflocken hineinmischen.

Das ist eine "Festmahl" für unsere fleißigen Helfer im Darm.

 

  • Porridge

Das kennen vermutlich die meisten. Der Fantasie ist hier genauso keine Grenzen gesetzt. Hier die Variante, wie wir es gerne zubereiten:

Haferflocken

Leinsamen

geriebener  Apfel

 

Banane, geschält und grob geschnitten

Walnusskerne grob gehackt (! Achtung bei Kleinkindern lieber zerreiben, Verschluckungsgefahr!)

Kokosmilch (ohne Zuckerzusatz) / Milch

Wasser

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