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Lockdownküche Tag 4

Mittags: Pizzetini

 

Das geht wirklich ganz schnell und ist ideal zum gemeinsamen Kochen mit den Kindern.

 

ZUTATEN: (für Kinder rechnet man 1 bis 2 Brotscheiben, für Erwachsene 3)

Vollkorntoast

Olivenöl

Belag Variante 1: Mozzarella, Kochschinken, Tomaten, Basilikum

Belag Variante 2: Rohschinken, Parmesan, Mozzarella, Rosmarin

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Ofen auf 180°C vorheizen. Brot auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Brotscheiben mit Olivenöl großzügig einpinseln (am besten mit einem Backpinsel).

Nun kommt der Belag darauf. Achtung: bei manchen Kräutern ist es sinnvoll sie erst nach dem Backen auf das Pizzetini zu legen (z.B. Basilikum).

Salzen und Pfeffern. (Achtung: Rohschinken oder Speck werden durch das backen sehr salzig)

Nun ca. 15 Minuten im Ofen backen bis der Käse leicht braun geworden ist.

 

Abends:Linsencurry

Superfood Linsen gepaart mit Spinat. Letzterer ersetzt die halbe Apotheke. Neben Vitamin A, B2, C, K, Folsäure, Biotin und Mangan findet sich auch vergleichsweise viel Eisen (auch wenn es nicht ganz so viel ist wie zu Popeyes Zeiten berichtet wurde ;) ).

 

ZUTATEN: 4 Erwachsene

300g rote Linsen

400g (fettarme) Kokosmilch

200g Blattspinat

1 Zwiebel

1-2 Chillischoten (! Achtung, das kann manchem Kind zu scharf werden. Im Zweifel lieber weglassen)

1 Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 TL Currypulver

1 Bund Koriandergrün

Rapsöl

 

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG: ca. 15 Minuten

1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren, Paprikaschote von Samen und Scheidewänden befreien und alles zusammen mit den Chilischoten, dem Koriander (ein paar Blätter aufheben), Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren.

2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Das pürierte Gemüse und das Currypulver hinzufügen und ein paar Minuten anschwitzen.

3. Linsen hinzufügen, 700ml Wasser und die Kokosmilch hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

 

4. Kurz vor dem Servieren den Spinat in das Curry mischen. und mit den verbliebenen Korianderblättern dekorieren.

 

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