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Lockdownküche Tag 3

Mittags: KÜRBISSCHIFFERL

Das geht fix und ist auch ein tolles "Mitmach-Rezept".

 

ZUTATEN: 

1 Hokkaido-Kürbis

150g Feta oder Schafskäse

1 Handvoll Kürbiskerne geröstet*

8 Lorbeerblätter

Rapsöl

Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer

*!! bei Kindern unter 3 Jahren zermahlen oder weglassen, Verschluckungsgefahr!!

 

ZUBEREITUNG:

Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in 8 gleich große "Schifferl" schneiden.

Die Schifferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Rapsöl beträufeln. Salzen, Pfeffern.

Nun den Kürbis bei 180°C ca. 25 Minuten im Ofen backen.

 

Feta in kleine Würfel schneiden. Nach den 25 Minuten den Kürbis kurz heraus nehmen und den Feta auf den Schifferln verteilen. Danach wieder bei 180°C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben bis der Feta ein bisschen geschmolzen ist.

 

Den Kürbis heraus nehmen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Nun kann man die gerösteten Kürbiskerne darauf verteilen oder als kleine "Matrosen" in den Feta stecken. Zum Schluss das Lorbeerblatt als "Segel" in den Feta stecken.

Servieren mit z.B. Vollkornbrot als Beilage.

 

 

 

 

Abends: PIKANTE VOLLKORNPALATSCHINKEN

 

Palatschinken geht bei meinen Kindern immer. Jedoch essen wir sie zugegeben meistens süß mit z.B. Marmelade.

Es lohnt sich aber durchaus auch einmal eine pikante Variante zu probieren. Für die Skeptiker kann man ja dann noch eine süße Variante als Nachspeise anbieten ;).

 

ZUTATEN:

Für die Vollkornpalatschinken: 

60g Weizenmehl (glatt oder universal)

60g Vollkornweizenmehl

4-5 Eier

250ml Vollmilch

Salz

 

Fett zum Backen (in einer beschichteten Pfanne braucht man nur ganz wenig!)

 

Für die mediterrane Fülle:

400g Kichererbsen (aus der Dose) / fertiger Hummus

100g Feta

100g Blattspinat

Abrieb der Zitronenschale

1/2 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG: 

Palatschinken:

1. Alle Zutaten zu einem dünnen Teig verrühren (evtl. den Teig mit einem Schuss SODAWASSER verdünnen).

2. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Danach die Palatschinke wenden und fertig backen.

3. Nach dem Herausnehmen mit einer Küchenrolle das Fett abtupfen.

 

Fülle:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine / in einem Mixer / mit einem Stabmixer gemeinsam pürieren.

 

 

Die fertigen Palatschinken nun mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen.

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