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Lockdownküche: Tag 1

Mittags: KÜRBISCREMESUPPE

 ZUTATEN:

1 Hokkaidokürbis

1 rote Zwiebel

100ml Obers (optional)

Olivenöl

Suppenwürze

Salz

Pfeffer

Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum servieren

 

ZUBEREITUNG:

  1.  Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Kürbisstücke und Zwiebelstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, Olivenöl darüber geben, salzen, pfeffern.
  4. Bei 180 °C ca. 20 Minuten in den Ofen geben (der Kürbis soll weich und leicht angeröstet werden).
  5. Kürbis in einen Topf umfüllen. Wasser dazu (Kürbis muss nicht voll bedeckt sein) und 2 Minuten dünsten.
  6. Mit dem Stabmixer alles pürieren. Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenig Obers dazu (zum Verfeinern) und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze* abschmecken.
  7. Beim Servieren Kürbiskerne und ein bisschen Kürbiskernöl darüber geben (wer es mag).

 

Abends: SHEPARD`S PIE

 

ZUTATEN: 2 Erwachsene & 2 Kleinkinder

Obere Schicht: Püree (- das kann man selber machen, muss aber nicht ;) )

500 g Kartoffeln

ca. 50 ml Milch

 

300 g Faschiertes (gemischt oder reines Rindfaschiertes für Kalorienbewusste) *

1 große Zwiebel (ca. 100g)

200 g Karotten oder Gemüse nach Wahl

 

Rapsöl

Salz, Pfeffer, Rosmarin

evtl. ein wenig geriebener Parmesan

 

ZUBEREITUNG: ca. 45 Minuten

1. Püree für die obere Schicht:

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weichkochen. Wer es eilig hat kann die Kartoffeln kleiner schneiden.

Kartoffeln anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.

Zugabe von zwei Esslöffel Rapsöl, Milch, Salz und Pfeffer. Danach kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

 

2. Faschiertes und Gemüse für die untere Schicht. (während die Kartoffeln kochen)

Zwiebeln und Karotten (oder anderes Gemüse) schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl die Karotten und dann die Zwiebeln anschwitzen***.

Danach das Fleisch hinzufügen und durchbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

 

3. Zusammenfügen:

In eine gefettete Auflaufform zuerst das Fleisch-Gemüse-Gemisch verteilen. Dann das Kartoffelpüree darüber streichen, dass die Oberfläche möglichst glatt ist. Wer möchte kann nun noch ein wenig geriebener Parmesan darüber streuen.

Das Ganze kommt nun für ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.

 

 

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