ZUTATEN:4 Portionen
4 große Tomaten
250g Feta
2 Scheiben Vollkornbrot (je ca. 25g)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Salat mit Salatdressing nach Wahl
ZUBEREITUNG: ca. 30 Minuten
1. Bei den Tomaten den Deckel abschneiden und Aushöhlen.
2. Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und würfeln (klein!).
3. Feta klein würfeln und mit den Brotwürfeln vermischen. Salzen, pfeffern.
4. Die Tomaten mit dem Brot-Feta-Gemisch füllen und ohne Deckel in eine gefettete Backform stellen.
Im Backrohr bei ca 180°C 10 Minuten backen, bis Feta und Brot goldbraun sind.
5. Auf einem Salatbett servieren.
Als "kleine Hauptmahlzeit" würde ich pro Erwachsenem 2 Paradeisa, pro Kind eine rechnen. Als Vorspeise genügt eine Paradeisa pro Person.
Hier lasse ich meine Kinder (2 und 3) natürlich unter Aufsicht das Brot mit Olivenöl bepinseln, den Feta klein schneiden oder die Paradeisa befüllen.
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