· 

Gemüsesuppe scharf

Diese Gemüsebombe ist einfach und köstlich!

 

ZUTATEN:

Tomaten

Paprika

Spitzpaprika

Zwiebel

Salatgurke

(insgesamt etwa 50-70g Gemüse pro Kind bzw. ca. 150g Gemüse pro Erwachsenen)

ca. 1-2 TL Creme Fraiche

ca. 2 EL Olivenöl

Suppengewürz**

Chilipulver*

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG: ca. 30 Minuten

1. Paprika, Spitzpaprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten halbieren.

2. Alles auf ein Backblech mit Backpapier. Tomatenhälften ganz nach oben (Schale nach oben). Darauf Olivenöl, Salz und Pfeffer geben. Bei ca. 170°C etwa 15 Minuten im Ofen garen.

3. Salatgurke waschen und in kleine Streifen schneiden.

4. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Die Schale der Tomaten kann nun ganz einfach mir den Fingerspitzen abgezogen werden. Das Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

5. Das Gemüse nun im Topf köcheln lassen (etwa 5 Minuten und anschließend mit dem (Stab-)Mixer pürieren.

6. Mit Suppengewürz, Chilipulver, Salz, Pfeffer und 1 - 2 TL Creme Fraiche abschmecken.

7. Zum Servieren werden die kalten Gurkenstücke frisch in die Suppe gestreut.

 

*Achtung: für Kinder nicht zu scharf machen; optional können auch Chilischoten mit dem Gemüse gegart werden

** Suppengewürz selber machen? Das geht ganz einfach! Hier geht`s zum Rezept:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0