Die Fülle aus Spinat, Feta und Hummus geht blitzschnell und in Kombination mit den Vollkornpalatschinken eine hochwertige Mahlzeit.
ZUTATEN: ca. 4 Personen
Für die Vollkornpalatschinken: (ca. 18 Palatschinken)
60g Weizenmehl (glatt oder universal)
60g Vollkornweizenmehl
4-5 Eier
250ml Vollmilch
Salz
Fett zum Backen (in einer beschichteten Pfanne braucht man nur ganz wenig!)
Für die mediterrane Fülle:
400g Kichererbsen (aus der Dose) / fertiger Hummus
100g Feta
100g Blattspinat
Abrieb der Zitronenschale
1/2 TL Paprikapulver
ZUBEREITUNG: ca. 45 Minuten
Palatschinken:
1. Alle Zutaten zu einem dünnen Teig verrühren (evtl. den Teig mit einem Schuss SODAWASSER verdünnen).
2. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Danach die Palatschinke wenden und fertig backen.
3. Nach dem Herausnehmen mit einer Küchenrolle das Fett abtupfen.
Fülle:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine / in einem Mixer / mit einem Stabmixer gemeinsam pürieren.
Die fertigen Palatschinken nun mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen.
Tipp: Man kann mit dieser Fülle auch Strudelteig füllen, diese kurz in Öl anbraten und im Ofen fertig braten.
Beim Teig Anrühren, dem Pürieren der Zutaten für die Fülle oder beim Füllen der Palatschinken kann man sich hervorragend durch unsere kleinen Hilfsköche helfen lassen.
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