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Lachspasta

Fisch - so gesund auf der einen Seite, so problematisch oft "an den Mann zu bringen" auf der anderen Seite. Jod für die Schilddrüse, Vitamin D für das Wachstum und gesunde Omega-3-Fettsäuren für die Prävention vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Daher sollte jeder 1 bis 2 Portionen Fisch in der Woche zu sich nehmen, vorzugsweise fetter Seefisch.

Besonders für Kinder ist es wichtig keine Fische auszuwählen, die hoch oben in der Nahrungskette stehen (Thunfisch, Schwertfisch, Heilbutt, Hecht, Butterfisch, Schnapper, Hai, Marlin, Schwertfisch, Königsmakrele, Ziegelfisch sowie Butter-/Schlangenmakrele), da diese eine hohe Quecksilberbelastung aufweisen können. Gut geeignet sind Saibling, Forelle, Karpfen, Lachs, Hering. Es empfiehlt sich über dies beim Einkaufen auf das MSC bzw. ASC Siegel für nachhaltigen Fischfang achten.

 

Hier nun ein Rezept mit Lachs, das man wirklich auch "Last Minute" zubereiten kann! Meine Kinder lieben es!

Achtung: Alle GRÄTEN SORFÄLTIG ENTFERNEN, da sonst insbesondere bei Kindern Erstickungsgefahr besteht.

 

ZUTATEN:

Lachsfilet / Räucherlachs (ca 50g / Kleinkind, 70g /Kind, 100-120g/Erwachsenser)

Frischkäse (1-2 Esslöffel)

Vollkornnudeln (ca. 50g/Kind, ca. 65-80g/Erwachsener)

Zwiebel (1-2 Stück)

Rapsöl

Salz, Pfeffer

Rosmarin

 

ZUBEREITUNG: ca. 15 Minuten

1. Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.

2. Während die Nudeln kochen: Zwiebeln würfeln, Lachs oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

3. Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Lachs und Rosmarin zugeben und kurz durcherhitzen.

4. Zugabe von Frischkäse (nicht mehr aufkochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fertige Lachssauce mit den fertig gekochten Nudeln vermengen und servieren.

 

Auch hier gibt es wieder schöne Möglichkeiten die Kinder in den Kochprozess einzubinden: z.B. Nudelnmenge abwiegen und evtl. auch schon in das Wasser geben, Frischkäse in die Sauce rühren, Gewürze hinzufügen...

Am Herd nur bitte immer unter Aufsicht, da hier natürlich Verbrennungsgefahr besteht!

 

 

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