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Kartoffel-Kräuter Suppe

Ein blitzschnelles Rezept für ein köstliches kleines Abendessen, eine wunderbare Vorspeise oder im Sommer eine erfrischende Zwischenmahlzeit.

 

ZUTATEN:6 Personen

150g Kartoffeln (2 mittelgroße)

100g Zwiebel (1 mittelgroße)

950ml Gemüsefonds

150ml Schlagobers

Kräuter: z.B. Dill und Kresse (etwa 10 Esslöffel)

Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:ca. 15 Minuten

1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

2. Alle Zutaten außer den Kräutern in einem Topf erhitzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Danach die Kräuter hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

4. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren (Suppe soll cremig werden).

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Diese Suppe kann bestens vorbereitet werden, man kann sie kalt oder warm genießen. Als Beilage passt einfach ein Vollkornbrot bestens dazu.

 

Beim Kartoffel schälen und schneiden und beim Kräuter hacken kann man sich schon gut von den lieben Kleinen helfen lassen. Und etwas größere Kinder können sich auch schon einmal mit Eurer Hilfe am Pürieren der Suppe versuchen (hier kann es sinnvoll sein, im Sinne der Vermeidung von Verletzungen, die Suppe vorher auskühlen zu lassen!)

 

 

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