KÜRBISSCHIFFERL
ZUTATEN: für ca. 4 Personen
1 Hokaido-Kürbis
150g Feta oder Schafskäse
1 Handvoll Kürbiskerne* geröstet
8 Loorbeerblätter
Rapsöl
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:ca. 15 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in 8 gleich große "Schifferl" schneiden.
Die Schifferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Rapsöl beträufeln. Salzen, Pfeffern.
Nun den Kürbis bei 180°C ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Feta in kleine Würfel schneiden. Nach den 25 MInuten den Kürbis kurz heraus nehmen und den Feta auf den Schifferln verteilen. Danach wieder bei 180°C für ca 10 Minuten in den Ofen geben bis der Feta ein bisschen geschmolzen ist.
Den Kürbis heraus nehmen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Nun kann man die gerösteten Kürbiskerne darauf verteilen oder als kleine "Matrosen" in den Feta stecken. Zum Schluss das Lorbeerblatt als "Segel" in den Feta stecken.
Servieren mit z.B. Vollkornbrot als Beilage.
*Achtung bei Kindern unter 3 Jahren: Bei Kürbiskernen besteht die Gefahr des Verschluckens, daher sollte man sie bei Kleinkindern vorher zermahlen oder kurz vor dem Verzehr wieder herunter nehmen.
Beim Auskratzen des Kürbis oder beim Dekorieren der Schifferl können kleine Hilfsköche schon mitmachen.
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