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Shepard`s Pie

SHEPARD`S PIE

 

Dieses Rezept kann man unendlich variieren und gesundes Gemüse kann wunderbar auf den Teller geschummelt werden!

 

ZUTATEN: 2 Erwachsene & 2 Kleinkinder

500 g Kartoffeln

300 g Faschiertes (gemischt oder reines Rindfaschiertes für Kalorienbewusste)*

1 große Zwiebel (ca. 100g)

200 g Karotten oder Gemüse nach Wahl

ca. 50 ml Milch*

Rapsöl

Salz, Pfeffer, Rosmarin

evtl. ein wenig geriebener Parmesan

 

ZUBEREITUNG: ca. 45 Minuten

1. Püree für die obere Schicht:

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weichkochen. Wer es eilig hat kann die Kartoffeln kleiner schneiden.

Kartoffeln anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.

Zugabe von zwei Esslöffel Rapsöl, Milch, Salz und Pfeffer. Danach kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

 

2. Faschiertes und Gemüse für die untere Schicht. (während die Kartoffeln kochen)

Zwiebeln und Karotten (oder anderes Gemüse) schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl die Karotten und dann die Zwiebeln anschwitzen***.

Danach das Fleisch hinzufügen und durchbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

 

3. Zusammenfügen:

In eine gefettete Auflaufform zuerst das Fleisch-Gemüse-Gemisch verteilen. Dann das Kartoffelpüree darüber streichen, dass die Oberfläche möglichst glatt ist. Wer möchte kann nun noch ein wenig geriebener Parmesan darüber streuen.

Das Ganze kommt nun für ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.

 

*Das ganze Rezept kann als vegetarische Alternative auch nur mit einer Gemüsemischung gemacht werden und wer es vegan möchte kann auch im Püree statt der Milch ein pflanzliches Alternativprodukt oder ein wenig Wasser und etwas mehr Öl verwenden. Wie gesagt, es ist sehr variabel.

 

**Da Wurzelgemüse und Zwiebeln länger brauchen um gar zu werden, sollte man beim Anschwitzen Wurzelgemüse zuerst, dann Zwiebel und dann erst anderes Gemüse hinzufügen.

 

Beim Kartoffel und Karotten schälen sowie beim Püree stampfen und rühren können schon ganz kleine Hilfsköche fleißig unterstützen!

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