PIZZETINI
Dieses Rezept, das man ständig neu erfinden kann, ist bestens dazu geeignet mit den Kindern gemeinsam zu kochen und es ist blitzschnell fertig. Hier lest ihr unsere zuletzt gekochten Varianten.
ZUTATEN: (für Kinder rechnet man 1 bis 2 Brotscheiben, für Erwachsene 3)
Vollkornbrot*
Olivenöl
Belag Variante 1: Mozarella, Kochschinken, Tomaten, Basilikum
Belag Variante 2: Rohschinken, Parmesan, Mozarella, Rosmarin
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG: Dauer ca 25 Minuten
Ofen auf 180°C vorheizen. Brot auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Brotscheiben mit Olivenöl großzügig einpinseln (am besten mit einem Backpinsel).
Nun kommt der Belag darauf. Achtung: bei manchen Kräutern ist es sinnvoll sie erst nach dem Backen auf das Pizzetini zu legen (z.B. Basilikum).
Salzen und Pfeffern. (Achtung: Rohschinken oder Speck werden durch das backen sehr salzig)
Nun ca. 15 Minuten im Ofen backen bis der Käse leicht braun geworden ist.
*Alternativ geht auch Vollkorntoast
Ob beim Zuschneiden der Zutaten, beim Einpinseln des Brotes oder beim Belegen, hier kann jede Altersstufe schon fleißig mitarbeiten.
Kommentar schreiben