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Gefüllte Zucchini mit Feta und Walnüssen

GEFÜLLTE ZUCCHINI MIT FETA UND WALNÜSSEN

vegetarisch

 

Für eine fleischlose Mahlzeit einfach toll. Mit wertvollem Fett und Eiweiß aus den Nüssen.

 

ZUTATEN:(für 2 Erwachsenen und 2 Kleinkinder)

4 Zucchini (ca. 700g)

200g Feta

100g Walnüsse

150g Zwiebel

Salz, Pfeffer

Olivenöl, Rapsöl

Kräuter nach Geschmack: z.B. Dill

 

ZUBEREITUNG: ca. 30 Min.

Zucchinis waschen und halbieren*. Mit einem Teelöffel aushöhlen (Ausgehöhltes nicht entsorgen!).

Zucchinis auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Walnüsse klein hacken (oder zermahlen sofern Kinder unter 3 Jahren mitessen**). Feta zerbröseln.

In einer Pfanne zuerst Zwiebel, dann das Ausgehöhlte der Zucchinis in Rapsöl kurz anbraten. Kräuter hinzufügen. Zuletzt den Feta und die Walnüsse hinzufügen und die Herdplatte ausschalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die  Zucchinis nun mit dem Zucchini-Feta-Nuss-Gemisch befüllen und bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen garen bis sie oben schön gebräunt sind.

 

Als Beilage dazu passt gut Reis mit einer pikanten Tomatensauce:

Passierte Tomaten mit Olivenöl erhitzen. 1/2 Teelöffel Zucker dazu. Salz, Pfeffer und Suppenwürze sowie Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Basilikum, Provence Kräuter) hinzufügen.

 

* Wer lieber tiefere "Zucchini-Schüsserl" mag, der kann auch die Zucchini im Ganzen aushöhlen.

**Bei Kindern unter 3 Jahren muss man immer aufpassen, dass sie sich beim Essen nicht verschlucken. Vor allem Nüsse, da sie recht hart sind, können gefährlich werden, weshalb man sie für Kleinkinder immer zermahlen sollte.

 

Beim Aushöhlen und beim Befüllen der Zucchinis könnt Ihr Euch tatkräftig von Euren Kindern unterstützen lassen!

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Marie Christine Pappenheim (Donnerstag, 11 Oktober 2018 23:48)

    schmeckt sehr sehr gut und ist wirklich schnell gemacht!